Nutrição

Coordenação

O Nutricionista formado na Faculdade Batista Brasileira do Recôncavo, segue o perfil do profssional egresso institído atraves das diretrizes curriculares para o curso de graduação em nutrição Resolução CNE/ CES Nº 5/ 2001 que define em seu Art. 3o: Nutricionista, com formação generalista, humanística e crítica. Capacitado a atuar, visando a segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

Matriz Curricular do curso de Nutrição

PRIMEIRO SEMESTRE

Componente Curricular
C.H.
Fundamentos da Alimentação e Nutrição
40h
Método do Estudo Científico
40h
Leitura e Produção de Texto
40h
Estudos Sócio-Antropológicos
40h
Psicologia Aplicada à Saúde
40h
Biologia Celular e Molecular
80h
Anatomia Humana
80h
T O T A L
360h
SEGUNDO SEMESTRE

Componente Curricular
C.H.
Ética, bioética e deontologia
40h
Toxicologia dos alimentos
40h
Bioquímica básica
60h
Fisiologia humana
80h
Histologia e embriologia
80h
Microbiologia e Imunologia
80h
T O T A L
380h
TERCEIRO SEMESTRE

Componente Curricular
C.H.
Avaliação Nutricional
80h
Estatística Aplicada à Saúde
40h
Fisiologia do Exercício
60h
Língua Portuguesa III
40h
Microbiologia de Alimentos
60h
Nutrição nos Ciclos Vitais I
60h
Parasitologia
80h
Saúde Coletiva
40h
T O T A L
420h
QUARTO SEMESTRE

Componente Curricular
C.H.
Atividade Interdisciplinar (ATI) IV
20h
Bromatologia
60h
Educação Alimentar e Nutricional
80h
Epidemiologia
40h
Farmacologia
40h
Língua Portuguesa IV
40h
Nutrição nos Ciclos Vitais II
60h
Planejamento e Design de Unidades Produtoras de Alimentos
40h
Processos Patológicos
40h
Vigilância Sanitária e Higiene dos Alimentos
60h
T O T A L
420h
QUINTO SEMESTRE

Componente Curricular
C.H.
Fisiopatologia e Dietoterapia I
60h
Gestão de UAN I (Gestão Financeira e de Materiais)
60h
Nutrição e saúde coletiva
40h
Nutrição Materno-infantil
80h
Prática em Nutrição I
80h
Saúde e Responsabilidade Ambiental
40h
Técnica Dietética I
60h
Tecnologia dos Alimentos
80h
T O T A L
400h
SEXTO SEMESTRE

Componente Curricular
C.H.
Alimentação e Nutrição na Atividade Física
40h
Aspectos Sócio-Antropológicos da Alimentação e Nutrição
40h
Empreendedorismo e Marketing Aplicados à Nutrição
40h
Fisiopatologia e Dietoterapia II
40h
Gestão de UAN II - Gestão de Pessoas e de Processos
40h
LIBRAS
40h
Metodologia da Pesquisa Científica
40h
Prática em Nutrição II
80h
Técnica Dietética II
60h
Terapia nutricional - Enteral e Parenteral
40h
>
T O T A L
400h
SÉTIMO SEMESTRE

Componente Curricular
C.H.
Estágio Curricular Supervisionado em Saúde Coletiva e Educação Nutricional
230h
Estágio Curricular Supervisionado em UAN
230h
Trabalho de Conclusão de Curso I
40h
T O T A L
490h
OITAVO SEMESTRE

Componente Curricular
C.H.
Cidadania e Etnicidade
40h
Estágio Curricular Supervisionado em Nutrição Clínica
80h
Trabalho de Conclusão de Curso II
230h
40h
T O T A L
490h
RESUMO

Componentes curriculares em h/a
2.490h
Estágio Supervisionado
360h
Atividades Complementares
200h
Trabalho de Conclusão de Curso
100h
T O T A L
3.150h

Faça a sua inscrição para o vestibular 2018.2

Nossa missão é transformar vidas